Riego
El sistema de riego más empleado es el de inundación o a manta. Aunque en las nuevas zonas de producción es cada vez más frecuente la utilización de riego localizado, bien sea por goteo o por
microaspersión. En este caso se utiliza fertirrigación.
Características | Goteo | Aspersión | Surcos | Inundación |
Profundidad mínima | 0.6 | 0.8 | 1 | 1.5 |
Suelos pesados | Bueno | Bueno | Regular | Malo |
Suelos medios | Bueno | Bueno | Bueno | Bueno |
Suelos ligeros | Bueno | Bueno | Regular | Malo |
Drenaje deficiente | Bueno | Bueno | Regular | Malo |
Eficiencia riego | 90% | 80% | 70% | 60% |
Desde la entrada en vegetación a la de otoño los riegos deben ser abundantes y frecuentes.
El árbol adulto de manzano requiere de forma general entre 200 y 300 litros de agua por año y kilo de fruta producido.
Infoagro.com
agricultura orgánica cultivos cafe cacao especies maderables ciencias agrarias entonología plagas jardineria hortícolas fitopatologia nematología fertilizantes control sanitario plantas ornamentales fruticultura control entomológico hortalizas administracion agrícola productos organicos casecha producción granos semillas certificación orgánica pecuria crianza de aves vacuno ovino bovino papa cebolla naranja citricos equinos
No hay comentarios:
Publicar un comentario