EL CULTIVO DE LA MANZANA Riego


Riego
El sistema de riego más empleado es el de inundación o a manta. Aunque en las nuevas zonas de producción es cada vez más frecuente la utilización de riego localizado, bien sea por goteo o por
microaspersión. En este caso se utiliza fertirrigación.
Características Goteo Aspersión Surcos Inundación
Profundidad mínima 0.6 0.8 1 1.5
Suelos pesados Bueno Bueno Regular Malo
Suelos medios Bueno Bueno Bueno Bueno
Suelos ligeros Bueno Bueno Regular Malo
Drenaje deficiente Bueno Bueno Regular Malo
Eficiencia riego 90% 80% 70% 60%
Al tratarse de un árbol de abundante y delgado follaje en épocas calurosas transpira y evapora más que otros, y si sufre en esta época un ligera sequía puede provocar la caída de las hojas viejas y prematura del fruto.
Desde la entrada en vegetación a la de otoño los riegos deben ser abundantes y frecuentes.
El árbol adulto de manzano requiere de forma general entre 200 y 300 litros de agua por año y kilo de fruta producido.
Infoagro.com

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