Las cualidades desde el punto de vista dietético de la manzana están ampliamente reconocidas, tanto por los profesionales de la nutrición como a nivel popular.
Es especialmente elevado su contenido en potasio y bajo en sodio. El contenido en vitamina C es variable según el tipo de variedad y las condiciones de almacenamiento.
Valor nutricional de la manzana en 100 g de sustancia comestible | |
Agua (g) | 84 |
Proteínas (g) | 0.3 |
Lípidos (g) | 0.6 |
Carbohidratos (g) | 15 |
Calorías (kcal) | 58 |
Vitamina A (U.I.) | 90 |
Vitamina B1 (mg) | 0.04 |
Vitamina B2 (mg) | 0.02 |
Vitamina B6 (mg) | 0.03 |
Ácido nicotínico (mg) | 0.1 |
Ácido pantoténico (mg) | 0.1 |
Vitamina C (mg) | 5 |
Ácido málico (mg) | 270-1020 |
Ácido cítrico (mg) | 0-30 |
Ácido oxálico (mg) | 1.5 |
Sodio (mg) | 1 |
Potasio (mg) | 116 |
Calcio (mg) | 7 |
Magnesio (mg) | 5 |
Manganeso (mg) | 0.07 |
Hierro (mg) | 0.3 |
Cobre (mg) | 0.08 |
Fósforo (mg) | 10 |
Azufre (mg) | 5 |
Cloro (mg) | 4 |
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