EL CULTIVO DE LA MANZANA Valor nutricional

VALOR NUTRICIONAL
Las cualidades desde el punto de vista dietético de la manzana están ampliamente reconocidas, tanto por los profesionales de la nutrición como a nivel popular.

Es especialmente elevado su contenido en potasio y bajo en sodio. El contenido en vitamina C es variable según el tipo de variedad y las condiciones de almacenamiento.
Valor nutricional de la manzana
en 100 g de sustancia comestible
Agua (g) 84
Proteínas (g) 0.3
Lípidos (g) 0.6
Carbohidratos (g) 15
Calorías (kcal) 58
Vitamina A (U.I.) 90
Vitamina B1 (mg) 0.04
Vitamina B2 (mg) 0.02
Vitamina B6 (mg) 0.03
Ácido nicotínico (mg) 0.1
Ácido pantoténico (mg) 0.1
Vitamina C (mg) 5
Ácido málico (mg) 270-1020
Ácido cítrico (mg) 0-30
Ácido oxálico (mg) 1.5
Sodio (mg) 1
Potasio (mg) 116
Calcio (mg) 7
Magnesio (mg) 5
Manganeso (mg) 0.07
Hierro (mg) 0.3
Cobre (mg) 0.08
Fósforo (mg) 10
Azufre (mg) 5
Cloro (mg) 4

No hay comentarios:

Síguenos en Facebook