Manual cultivo Palto



Nuevas tendencias en la demanda por los consumidores en garantizar la inocuidad
de los alimentos; ha dado lugar a nuevas exigencias para los productores en
implementar sistemas de aseguramiento de inocuidad y calidad de los productos
hortofrutícolas, integrando un solo concepto, las agronómicas y de mercado como el
protocolo GLOBALGAP (EUREPGAP), USAGAP, Tesco Nurture`s Choice, otros; que les
permita colocar sus productos en mercados cada vez más exigentes, competitivos y
puedan mantener su confianza; y, diferenciarlos en el mercado interno.

El incremento del comercio y el crecimiento de la producción nacional de palto, la
apertura y entrada a mercados internaciones, la tendencia de cuidado de la salud y la
calidad de vida a través del consumo de frutas y hortalizas, en igual medida se ha
incrementado el riesgo de los alimentos; por lo que hacen necesario que los
productores incorporen en campo, acciones relacionados a la producción,
acondicionamiento y transporte de sus productos, que logre los estándares exigidos
en materia de inocuidad alimentaria; por ello, el objetivo del manual es brindar
experiencias técnicas en el manejo agronómico del cultivo de palto, con énfasis en
Buenas Prácticas Agrícolas para asegurar la producción, calidad e inocuidad de la
palta para consumo humano; protegiendo además el medio ambiente y la salud de
los trabajadores.


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